材料(2人分)
- 餃子の具
- 150g
- 卵
- 2こ
- ごはん
- 茶碗3杯分
- ごま油
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1〜お好みで
作り方
-
- 1
- 餃子を作った時に余った具は、傷まないよう当日中に炒めて火を通しておきます。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンに溶き卵を入れ、すぐにごはんも加えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 餃子の具を加えて、更に炒め合わせます。
-
- 4
-
- 塩こしょうを振り、鍋肌から醤油を回し入れて炒め合わせて完成です。
調味料の量は餃子の具の下味によって異なるので、味見をしながら加減をして下さい。
おいしくなるコツ
醤油よりも塩こしょうをしっかり振ると味がぼやけにくいです。
きっかけ
余ってしまった餃子の具をリメイクしたくて♪