簡単コーヒーゼリー☆*。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 缶コーヒー(ブラック) 260㎖
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
- お湯(砂糖用) 15cc
- お湯(ゼラチン用) 45cc
作り方
- 1 砂糖を15ccのお湯で溶かして、缶コーヒーと混ぜます。
- 2 ゼラチンを45ccのお湯で溶かして、1に入れます。
- 3 2時間くらい冷蔵庫に入れて完成です。
きっかけ
どうしてもコーヒーゼリーが、食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで増やしたり、減らしたりしてみてください。 コーヒーは常温か温かいのをご使用ください。 冷たいのだとゼラチンと混ぜた時に、ゼラチンが固まっちゃいます。
- レシピID:1060013618
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません