メキシカンなブリトー風の春巻き レシピ・作り方

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おっさん5593
切った写真がなくてすみません
トマト味のミンチとチーズの春巻きです

材料(3人分)

合挽き肉
200g
小さじ1
胡椒
少々
タマネギ
1個
野菜ジュース
200cc
ニンニク(チューブ)
10cm
ローリエ
1枚
クミン
小さじ1/2
乾燥ハーブ(オレガノ等)
少々
ピザ用チーズ
10つまみ
春巻きの皮
1袋(10枚)
★トマト
1個
★タマネギ
1/6個
★ニンニク(チューブ)
3cm
★レモン汁(ポッカ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★でソースを作る。
    タマネギは粗微塵に切る。水に10分以上さらす。ザルに上げ水気を切る。
    トマトは5mm角に切る。
    タマネギ、トマト、ニンニク、レモン汁をよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    タマネギを繊維に添って薄切りにする。
    挽肉に塩、胡椒を振る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、挽き肉を炒める。
    挽き肉に大体火が通ったら玉ねぎ、ニンニクを加えて、タマネギが茶色になるまでさらに炒める。
  4. 4
    (3)に野菜ジュースとローリエを加えて、全体を混ぜながら煮詰める。
    もったりしてきたらクミン、ハーブ類を加えて更に炒め合わせる。
    粗熱が取れるまで置く。
  5. 5
    春巻きを広げて、(4)の1/10量とチーズ1つまみ程度を置き、普通の春巻きと同様に巻く。端は水をつけて止める。
    10本作る。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱して、(5)を並べて、全面に焼きめがつくように焼く。
    出来上がり(^^)
    そのまま食べても、(1)のソースをかけて食べても。
  7. 7
    今回は辛いのが得意でない人間がいたので辛み要素ゼロですが、ミンチ、ソースともチリを効かしても美味しいです。

おいしくなるコツ

クミンを効かすとメキシカンっぽくなります。 その他のハーブ類はオレガノやバジルなど、あるものを色々入れると深みが出ます。なくても可。 チーズの量はお好みで調整してください。

きっかけ

春巻きの皮が余ってたのでブリトー(ブリート)風に食べたくて(^o^;)

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
春巻き男の簡単料理その他のメキシコ料理その他のひき肉ブリート・ブリトー

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

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