簡単おつまみ*キャべツとチーズのカリカリ袋焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- キャベツ
- 50g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩こしょう
- 3ふり
- ぽん酢
- 大さじ2
- 青ねぎ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 細切りにしたキャベツをボールに入れ、チーズと塩こしょうを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 油揚げを半分に切り(油抜きは不要です)、ゆっくり広げて1をたっぷり詰め、爪楊枝でとめる。多少破れても大丈夫♪
-
- 3
-
- フライパンに並べて弱火で両面をカリカリに焼く。
油揚げの油だけで焼けますが、様子を見てごま油など足してくださいね。
-
- 4
-
- 焼けたらつまようじを抜いて半分に切り、器に盛って完成です。
今回はねぎぽん酢で頂きました。
おいしくなるコツ
あまりさわらずカリカリに焼くこと。
きっかけ
油揚げをたくさん購入したので作ってみたら美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません