アプリで広告非表示を体験しよう

定番*ブロッコリーとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
定番だけどアレンジしやすい一品
鶏ガラが隠し味に^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブロッコリー
1/2株
ゆで卵
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
あらびきブラックペッパー
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茎と房に分けて食べやすい大きさに切り、1分半〜2分塩茹でする。
    ゆで卵は8等分くらいに切っておく。
  2. 2
    1のブロッコリーをザルにあげて熱いうちに鶏ガラスープの素と混ぜておく。
  3. 3
    2に1のゆで卵とマヨネーズを入れてさっくり混ぜる。
  4. 4
    器に盛りあらびきブラックペッパーをひとふりしたら完成です。

おいしくなるコツ

混ぜすぎないこと。

きっかけ

シンプルな材料でデリ風の味に近づきたくて色々試してみました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の和え物おもてなしもう一品マヨネーズを使ったサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/14 19:45
隠し味の鶏がらスープがとても美味しかったです☺︎ご馳走様でした!
ちょこちゃん♪
たまごたっぷりでとても美味しそうですね^^ちょこちゃん♪様のお口に合って良かったです!嬉しいレポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする