アプリで広告非表示を体験しよう

免疫アップ!肉巻き野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
免疫力の上がると言われる小松菜、にんじん、山芋の三色で肉巻きを作りました。食感も楽しめる一品になっています。

材料(2〜3人分)

にんじん
3分の1本
山芋
にんじんと同量程度
小松菜
2束
豚バラ肉
6まい
塩胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはスティック状になるように切り分け、レンジで加熱しておく。
  2. 2
    山芋はにんじんと同じくらいの大きさに切っておく。
  3. 3
    小松菜はにんじんと同じ長さになるように切っておく。ごま油をひいたフライパンで軽く炒め、塩胡椒、醤油で味をつけておく。
  4. 4
    豚バラ肉ににんじん、山芋、小松菜を並べて巻く。出来るだけ三種類の野菜が同じ量になるようにすることがポイントです。
  5. 5
    巻き終わりを下にし、フライパンで焼いていく。焼き目が全体についたら、塩胡椒を軽くかけて弱火にし、蓋を閉めてしっかりと火を通せば完成!

きっかけ

免疫力が上がると言われている食材を寄せ集めておかずを作ろうと思い、考えました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
肉巻き人参 お弁当にんじん山芋小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする