調味料1つ!たった3分で♡牡蠣のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆pinkisweets☆
加熱用牡蠣を生牡蠣っぽくシンプルな味付けで♪
ポン酢でさっと煮込むだけで簡単にひと品が。作り置きやおつまみにも♡

材料(2人分)

牡蠣
ひとパック
ポン酢
大さじ2
お好みでネギ
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣をざるにあけ、流水で洗う
  2. 2
    小鍋にポン酢を入れて火をつける
  3. 3
    ポン酢が沸いて来たら牡蠣を入れて蓋をして中火~弱火で2分加熱
  4. 4
    ひっくり返してさらに1分加熱したら出来上がり(^^♪

おいしくなるコツ

煮汁に灰汁が出るので、牡蠣だけをお皿に盛りつけました。短時間ですが味がしみ込んでいて美味しかったです。

きっかけ

生牡蠣を食べようと、生食用を買ったつもりが、加熱用だったので(;´・ω・) 生っぽくさっぱり食べたかったのでこのレシピを考えました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣ポン酢簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

☆pinkisweets☆ お菓子屋さんのクッキーデザインやスイーツインストラクター等の活動をしています。お酒も大好きなのでスイーツレシピの他におつまみのレシピもアップしていきたいです☆ Instagram→ https://www.instagram.com/pinkisweets

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする