アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の場所埋めに!ドイツ式キャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり&にゃーこ
冷蔵庫で1週間はもつ甘酸っぱいドイツのキャベツサラダ!
漬け込みなので、常備しておいて、お弁当によし、サンドイッチによし、
肉料理の付け合せによし!

材料(3人分)

キャベツ(巻きのかたいもの)
4分の1玉
砂糖
大さじ2.5
小さじ半強
大さじ2.5
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは中心の芯をとり、2ミリ幅ぐらいの千切りにします
    おろし金をお持ちでしたら、そちらでもかまいません
  2. 2
    塩と砂糖をもみこみ、10分ほどおきます
  3. 3
    塩と砂糖がしみこんだら、酢と油をまぜこみます
  4. 4
    そのまま途中で何度かまぜながら味が馴染むまで寝かせます
    1時間ほどで食べれますが、一晩おくとさらに馴染んで甘酢漬けのようなおいしさです。和食にも洋食にもあいます
  5. 5
    サンドイッチに挟めば触感パリパリのアクセントに
  6. 6
    キャベツに味が染みているので、他の野菜ともりつければドレッシングいらずです

おいしくなるコツ

ピーマンの千切りを少々くわえてもおいしいです 柔らかいキャベツより固いものがあいます 甘酸っぱいのでカレーの付け合せにもあいますよ

きっかけ

ドイツでポピュラーなキャベツサラダです スーパーに市販品があるけど、もう少し甘さを加減したかったので 自分で作り始めました

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ドイツ料理 簡単 常備菜 お弁当
料理名
クラウトザラート

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする