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簡単ギロス風ぶた肉いため レシピ・作り方

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うり&にゃーこ
ギリシャ料理のギロス
肉と玉ねぎを一緒にスパイスに浸けておくだけで、
おうちで簡単に作ることができます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶたステーキ用肉(肩ロース等)
3枚
パプリカパウダー(甘口)
大さじ1
オレガノ
小さじ1
ローリエ
1枚
タイム
小さじ2
クミン
小さじ半分
にんにく
3かけ
たまねぎ
中1個
はちみつ
小さじ半分
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル(炒め用)
大さじ3
塩、こしょう(味付け用)
適量
水切りヨーグルト #
250g
きゅうり#
1本
にんにく #
1かけ
レモン汁 #
大さじ1
塩 #
少々
こしょう #
少々
オリーブオイル #
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ぶた肉を細切り、たまねぎをちいさめのくし切り、にんにくをみじんぎりにして、ビニール袋にいれ、スパイスとレモン汁、はちみつを加えて口をとじる よく揉み込んで冷蔵庫で一晩放置
  2. 2
    #の材料でツァツィキ(にんにく入りヨーグルトディップ)を
    つくります
    刺身のツマを作るような形で1番めの小さいおろしがねを使い、
    きゅうりを下ろしてください
  3. 3
    水気をしぼったきゅうりとすりおろしたにんにくをほかの#の
    材料とまぜたらできあがり
    冷蔵庫でひやしてねかせるとさらにおいしく
  4. 4
    常温に戻したぶた肉をフライパンにオリーブオイルをいれて
    こんがりやきます
    サラダやライス、ポテトをそえたりしてツァツィキをかけて
    お召し上がりください

おいしくなるコツ

スパイスはおにくにしっかりもみこんでください ツァツィキが余ったら、茹でたじゃがいもにかけるか、 パンに塗るとおいしくいただけます

きっかけ

ドイツで気軽に食べられているギロスを 自分でつくりたくて

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
ギリシャ料理 ヨーグルトディップ オリーブオイル 地中海料理
料理名
ギロス、ギュロス、ジャイロ

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

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