忙しくてドイツに行けない人のカリーヴルスト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 裏ごしトマト水煮缶
- 500g
- 砂糖
- 大さじ2
- ソース(ウスター、お好み、とんかつ)
- いずれか大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 粉末ブイヨン
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- カレーパウダー
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- パプリカパウダー(辛口)
- 小さじ1
- オニオンパウダー
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ半分
- ローリエ
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- フランクフルトソーセージ
- 大3本
- 冷凍ポテト
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 小さめの鍋かフライパンに油以外の調味料とトマトをいれて、軽く煮込み、カレーソースをつくります
おこのみでカイエンヌペッパー、タバスコ、唐辛子などをいれて辛口ソースに
-
- 2
-
- 表面にサラダ油を塗ったソーセージをグリルパンかフライパンで全面きれいに焼きがはいるまで中火でやきます
破裂させないように気をつけて
-
- 3
-
- このぐらいの焼き目がベストです
やけたらそのままか、一口大に切ってソースをかけて追加のカレーパウダーをふりかけて出来上がり
-
- 4
-
- 別に揚げるか、エアフライヤーで焼いたフライドポテトをそえれば、
完全なカリーヴルスト ミット ポムスになります
軽食としても、ビールのおつまみとしても最高!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あの味をおうちで簡単に!
ソースは煮込むだけでめんどくさい作業はありません