冷蔵庫に常備したいドイツのじゃがいもサラダ レシピ・作り方

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うり&にゃーこ
冷蔵庫に入れておけばすぐにプラス一品できます
ピクルスはドイツ産でディルやマスタードシードの入っているものがよく合います

材料(3人分)

メークイン
大2個
玉ねぎ
中1個
ゆでたまご
2個
ピクルス(きゅうり)
5センチぐらいのもの3本
200cc
粉末野菜ブイヨン
小さじ1
小さじ1
大さじ1
ピクルスの漬け汁
大さじ2
砂糖
大さじ1
こしょう
適量
マスタード
小さじ1
マヨネーズ
150gぐらい

作り方

  1. 1
    卵とじゃがいもは前日にゆでておく
    じゃがいもは皮付きで。
    ゆでたてだとボロボロにくずれてしまいます
    完全に冷めたものをお使いください
  2. 2
    鍋に水を入れ、マヨネーズ以外の調味料をいれて沸騰させる
    沸いたらすぐに火からおろし、かるく冷ます
    これがサラダの味のベースになります
  3. 3
    少し冷めたら、刻んだ玉ねぎを加える
    この時点で玉ねぎを入れることでしゃきしゃきの食感を
    残しつつ玉ねぎに味を染み込ませることができます
  4. 4
    さらに熱がさめたら、皮をむいて3ミリ厚にスライスしたじゃがいもと刻んだピクルスをくわえる
    ピクルスは甘みが程よく酸味が強過ぎないものがいいです
    キューネかヘングステンベルグのような
  5. 5
    完全に冷めたら、マヨネーズと刻んだゆでたまごをあえる
  6. 6
    皿に盛り付け、好みでイタリアンパセリかチャイブをちらす
    翌日は味が馴染んでさらにおいしくなります
    お好みでハムをいれても。

きっかけ

じゃがいもが大量に余っていたので、保存のきくおかずを作りたくて

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズを使ったサラダゆで卵その他のドイツ料理ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

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