肉そば 年越しにも食べれるよ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
年越しそばには天ぷらはつきものだけど今年はお肉でどうかしら?

材料(4〜5人分)

そば
5人分
牛バラ肉
400g
玉ねぎ
中1個
つゆの素
適量
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
水(つゆの素を薄め用とそばをゆでる)
適量
適量

作り方

  1. 1
    そばはたっぷりのお水でゆでる。
    玉ねぎは1/4はみじん切り、残りは千切りにする。
  2. 2
    フライパン に油をいれて熱し、玉ねぎ、牛バラ肉をいれて炒める。
  3. 3
    火が通ったら醤油、砂糖、みりんをいれて味をつける。
  4. 4
    お皿にそばをもって、上に炒めた牛バラ肉、玉ねぎをのせて、さらにみじん切りにした玉ねぎをのせる。
  5. 5
    上から薄めたつゆの素をかけて完成

きっかけ

年越しそばで天ぷら以外のものが食べたかったから

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする