材料(4〜5人分)
- そば
- 5人分
- 牛バラ肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 中1個
- つゆの素
- 適量
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 水(つゆの素を薄め用とそばをゆでる)
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- そばはたっぷりのお水でゆでる。
玉ねぎは1/4はみじん切り、残りは千切りにする。
-
- 2
- フライパン に油をいれて熱し、玉ねぎ、牛バラ肉をいれて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら醤油、砂糖、みりんをいれて味をつける。
-
- 4
- お皿にそばをもって、上に炒めた牛バラ肉、玉ねぎをのせて、さらにみじん切りにした玉ねぎをのせる。
-
- 5
- 上から薄めたつゆの素をかけて完成
きっかけ
年越しそばで天ぷら以外のものが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません