作り方
-
- 1
-
- ラディッシュを1~2ミリくらいにスライスする。
少し厚めにスライスしても食感が良くて私は好きですがお好みで。
たまねぎはスライスして塩をまぶし5分程おいた後に水気をよく絞っておく。
-
- 2
-
- オリーブ油、りんご酢、砂糖、こしょうをよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2にラディッシュとたまねぎを合えて出来上がり。
-
- 4
- 2時間程で食べられますが、もっと時間をおいたほうが色が綺麗ですし、美味しくなります。
おいしくなるコツ
そのまま食べてもいいですが、ベビーリーフやお刺身と合えても美味しいです。
きっかけ
マリネが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません