アスパラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
アスパラで胡麻和え作りました(^_^)

材料(2人分)

アスパラ
1束
★すりごま
大さじ1
★白だし
小さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の皮をピーラーで薄くむく。
    フライパンに浅く湯を沸かし塩少々(分量外)を加えてから、アスパラを約1分茹でる。
    長さを3cm程度に切り、ペーパータオルで水気を拭く。
  2. 2
    ボウルに★の材料を合わせて、アスパラを加えて全体を合える。出来上がり(^_^)

きっかけ

献立が和風になったので、アスパラを和風の胡麻和えにしました。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えアスパラ簡単おつまみ簡単夕食男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする