ジャガイモとソーセージの洋風炒め煮 レシピ・作り方
![ジャガイモとソーセージの洋風炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3ebf0c5a4f4aca311d856c211cbff829c6517fa.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、8つ程度に切り分ける。
さっと水にくぐらせて表面のデンプンを落とす。
ソーセージは8mm厚さに切る。 -
2
フライパンに油をを熱し、ジャガイモとソーセージを炒める。
ジャガイモに油が回り表面が透き通ってきたら、水とコンソメの素を加えて、沸騰させる。 - 3 ジャガイモに火が通り、水分がなくなるまで煮込んだら胡椒を振って出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません