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春巻の皮でガレット風 レシピ・作り方

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おっさん5593
春巻の皮でパリパリのガレット風に
具は何でもあるものでOKです。

材料(1人分)

春巻の皮
2枚
スライスチーズ
2枚
スライスハム
1枚
ソーセージ
1本
トマト
1/3個
バジルの葉
2枚
1個
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    トマトは8mm角程度の角切りにする。
    ソーセージは5mm程度の輪切りにする。
  2. 2
    フライパン(火にかけてません)にオリーブオイル油(分量外)をひき、春巻の皮2枚を重ね合わせて置く。
  3. 3
    春巻きの中心にチーズ、ハム、トマト、ソーセージを置き、中心をちょっと窪ませて、卵を割り落とす。
    バジルを適当にちぎってのせ、塩少々を振る。
    春巻きの皮の角4つを内側に折り曲げる。
  4. 4
    フライパンに火をつけ、蓋をして弱火で3~4分、春巻の皮がカリっとするまで焼く。
  5. 5
    器に移して、胡椒を振ったら出来上がり(^_^)

    ナイフとフォークで卵を割って食べてください。
  6. 6
    具は何でも、キノコやタマネギを炒めたものや、アボカドなんかも美味しいです。
    ハムやベーコン、シーフードなど、あるものでOKです。

きっかけ

春巻の皮が余ってたので。

公開日:2019/08/09

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カテゴリ
ガレット春巻きワインに合うおつまみ簡単おつまみ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

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