材料(1人分)
- 春巻の皮
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- スライスハム
- 1枚
- ソーセージ
- 1本
- トマト
- 1/3個
- バジルの葉
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは8mm角程度の角切りにする。
ソーセージは5mm程度の輪切りにする。
-
- 2
- フライパン(火にかけてません)にオリーブオイル油(分量外)をひき、春巻の皮2枚を重ね合わせて置く。
-
- 3
- 春巻きの中心にチーズ、ハム、トマト、ソーセージを置き、中心をちょっと窪ませて、卵を割り落とす。
バジルを適当にちぎってのせ、塩少々を振る。
春巻きの皮の角4つを内側に折り曲げる。
-
- 4
- フライパンに火をつけ、蓋をして弱火で3~4分、春巻の皮がカリっとするまで焼く。
-
- 5
-
- 器に移して、胡椒を振ったら出来上がり(^_^)
ナイフとフォークで卵を割って食べてください。
-
- 6
- 具は何でも、キノコやタマネギを炒めたものや、アボカドなんかも美味しいです。
ハムやベーコン、シーフードなど、あるものでOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具は何でもあるものでOKです。