材料(3,4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにくチューブ
- 4〜5センチ
- 醤油
- 大5弱
- 酢
- 大4
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- サラダ油(オリーブオイル)
- 少し
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、みじん切りした玉ねぎをよく炒める。
-
- 3
- 調味料を全て入れて沸騰させたら出来上がり。(アルコールを飛ばす感じです)
おいしくなるコツ
新玉ねぎで作ったからか?すごく美味しかったです。
きっかけ
大根がなくておろしソースが出来ず、さっぱり系がよかったので玉ねぎで作ってみました。