うちの味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiiikooo
卵5,6個ならこの分量で。ラーメンに入れるのは勿論、これでご飯が美味しく食べれます。
みんながつくった数 1

材料(卵5個人分)

5個
砂糖
小1
醤油
50cc
みりん
50cc

作り方

  1. 1
    常温に戻した卵を沸騰したお湯に入れてゆで卵を作る。私は6分半の黄身が好みです。
  2. 2
    茹でている間に調味料をすべて合わせる。
  3. 3
    卵をつけて、丸一日以上漬け込む。

おいしくなるコツ

半日くらいでも食べれますが、漬け込んだ方が美味しいです。

きっかけ

買うと高いから簡単に出来ないかなーと。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

kiiikooo 主婦歴約10年、試行錯誤奮闘中です。モットーはとにかく簡単!これだ‼と思った分量を載せています。我が家流。備忘録として。もし作ってみてお口に合えばとっても嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする