材料(2人分)
- にしん
- 2本
- 砂糖
- 大さじ1.5〜2
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- しょうがの千切り
- 2センチ分
作り方
-
- 1
- にしんは魚屋さんでさばいてもらってます。切れ目を少し入れて卵だけ自分で出しました。
-
- 2
- フライパンに1を入れ身が浸るように水を入れます。砂糖、しょうゆ、みりん、しょうがを入れ、落し蓋をして火をつけフツフツしたら中火の弱くらいで20分加熱。大きさによって30分。
-
- 3
- 出来たらスプーンで煮汁をかけて時間を置くと更に美味しくなります
きっかけ
夕飯にいつもの煮付け
次の日に食べても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵は味がしみないのでキッチンバサミで腹側を切って出して煮ています。