【離乳食後期】人参とごぼうのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ごぼう
- 少1本
- 人参
- 1/4本
- 和風だし
- 100ml
- 醤油
- 少し
- 砂糖
- 少し
- すりごま
- 少し
作り方
-
- 1
- ごぼうは、食べやすい大きさに切って、10分ほど水にさらしてアク抜きをする。
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- 2
- 人参も食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に和風だしと①②を入れて、弱火で柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 柔らかくなれば、醤油と砂糖を入れて火を強める。
-
- 5
- 出汁が少なくなるまで煮て器に移し、すりごまをかければ出来上がり!
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