【離乳食後期】人参とごぼうのきんぴら風 レシピ・作り方

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cocopoteito
ごぼうと人参を柔らかく出汁で煮て、醤油と砂糖少しで味付け♪
おかず1品です!

材料(作りやすい人分)

ごぼう
少1本
人参
1/4本
和風だし
100ml
醤油
少し
砂糖
少し
すりごま
少し

作り方

  1. 1
    ごぼうは、食べやすい大きさに切って、10分ほど水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2
    人参も食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に和風だしと①②を入れて、弱火で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    柔らかくなれば、醤油と砂糖を入れて火を強める。
  5. 5
    出汁が少なくなるまで煮て器に移し、すりごまをかければ出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんごぼうサラダきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

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