おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食後期】小松菜とツナマヨネーズパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
8枚切り食パンに、小松菜、ツナ、マヨネーズを塗ってトースターで焼くだけ♪
小松菜とツナは小分け冷凍を使えば便利♪
材料(1人分)
食パン(8枚切り)
1枚
小松菜
小さじ1
ツナ水煮缶
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は、鍋で柔らかくなるまで煮る。
粗めのみじん切りにする。
2
ツナ缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかけて水気を切る。
そのままの大きさで食べづらい場合は、みじん切りにする。
3
食パンにマヨネーズを薄く塗って、①②の小松菜とツナを混ぜて塗る。
トースターで軽く焼く。
4
食べやすい大きさに切って出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
公開日:2019/01/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
マヨネーズ
マヨネーズを使ったパン
ツナ缶
小松菜
このレシピを作ったユーザ
cocopoteito
二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
マヨネーズ
TOP10
マヨネーズを使ったパン
TOP10
ツナ缶
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
8枚切り食パンに、小松菜、ツナ、マヨネーズを塗ってトースターで焼くだけ♪
小松菜とツナは小分け冷凍を使えば便利♪