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【離乳食後期】納豆と小松菜と青のり和え レシピ・作り方

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cocopoteito
離乳食後期で作ったメニューです。
お粥や軟飯と混ぜても美味しく食べられます♪

材料(1人分)

小松菜
大さじ1
ひきわり納豆
大さじ1
青のり
少し
醤油
少し
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作り方

  1. 1
    小松菜は、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    納豆は、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
  3. 3
    ①②に醤油と青のりをかけて混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜納豆

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

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