【離乳食後期】ほうれん草と人参のツナマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は、鍋で柔らかくなるまで煮る。
粗めのみじん切りにする。
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- 2
- 人参は、皮をむいて薄切りにして鍋で柔らかくなるまで煮る。
粗めのみじん切りにする。
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- 3
- ツナ水煮缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
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- 4
- ①〜③をマヨネーズで和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズ以外の材料は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
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ほうれん草と人参をツナマヨネーズで和えて出来上がり♪
食パンに挟んで食べるのもオススメです!