【離乳食後期】鶏団子と人参のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏団子
- 10g
- レシピID:1060012405
- 人参
- 大さじ1
- 野菜スープ
- 大さじ1
- レシピID:1060011954
- ケチャップ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- 人参、白菜などを茹でてこして作る野菜スープに、鶏団子、人参、ケチャップを入れて混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏団子、人参、野菜スープは、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐入りのフワフワ鶏団子を野菜スープとケチャップで味付け♪
スープも飲めます♪