【夫婦のおつまみ】ゆず香る♪さっぱり大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
大根の浅漬けに柚子を絞って入れてさっぱり♪
漬ける時間短縮で、大根は薄めに切って作ってみました!

材料(2人分)

大根
4cm
エバラ 浅漬けの素 あわせだし
1袋
柚子
1/4個

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて3mm程の厚さの半月切りかイチョウ切りにする。
  2. 2
    ジップロック等に大根を入れて、浅漬けの素を入れ、柚子を絞って入れる。
    冷蔵庫で40〜50分漬ける。
  3. 3
    大根の浅漬けが漬かれお皿に盛り付けて、柚子の皮の千切りをのせれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

漬ける時間は、大根の厚さによってお好みで調整してください!

きっかけ

大根でさっぱり1品作ってみました♪

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみ火を使わないでおつまみゆず大根
関連キーワード
浅漬けの素 大根の浅漬け 柚子 さっぱり
料理名
ゆず香る♪さっぱり大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする