【夫婦のおつまみ】ゆず香る♪さっぱり大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4cm
- エバラ 浅漬けの素 あわせだし
- 1袋
- 柚子
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて3mm程の厚さの半月切りかイチョウ切りにする。
-
- 2
- ジップロック等に大根を入れて、浅漬けの素を入れ、柚子を絞って入れる。
冷蔵庫で40〜50分漬ける。
-
- 3
- 大根の浅漬けが漬かれお皿に盛り付けて、柚子の皮の千切りをのせれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
漬ける時間は、大根の厚さによってお好みで調整してください!
きっかけ
大根でさっぱり1品作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬ける時間短縮で、大根は薄めに切って作ってみました!