【離乳食後期】鶏団子と白菜と人参のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏団子
- 2g×3個
- レシピID:106001228
- 白菜
- 大さじ1
- 人参
- 小さじ1
- 大根
- 小さじ1
- 野菜スープ
- 大さじ3
- 顆粒コンソメ
- 少し
作り方
-
- 1
- 白菜は葉を使用。
食べやすい大きさに切る。
人参、大根は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に①と①の野菜がかぶるくらいの水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
この野菜スープも使用するので、捨てずに取っておく。
-
- 3
- 鍋に野菜スープと野菜と鶏団子とコンソメを入れて少し煮れば出来上がり!
熱いので、少し冷ましてから食べさせてあげてください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏団子とお野菜の入ったコンソメスープです♪
具材や野菜スープは、小分けにして冷凍したものを使えば便利です!