【離乳食後期】鶏団子とブロッコリーのケチャップ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーは、穂先を使用。
鍋で柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 鍋に、★を入れて鶏団子、人参、ブロッコリーを入れて煮る。
具材は柔らかく煮ているので、2〜3分程煮て、温まればでOK!
おいしくなるコツ
野菜スープは、人参と白菜を茹でてこしたスープを使用してます!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップと野菜スープで煮た優しい味のケチャップ煮です。
小分けにして冷凍した材料を使えば便利で簡単です♪