【離乳食後期】鶏団子とブロッコリーのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
ケチャップと野菜スープで煮た優しい味のケチャップ煮です。
小分けにして冷凍した材料を使えば便利で簡単です♪

材料(作りやすい人分)

鶏団子
2g×5個
レシピID:1060012287
ブロッコリー
大さじ1強
人参
小さじ1強
★ケチャップ
小さじ1/2
★顆粒コンソメ
少し
★野菜スープ(人参と白菜)
50ml

作り方

  1. 1
    人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーは、穂先を使用。
    鍋で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    鍋に、★を入れて鶏団子、人参、ブロッコリーを入れて煮る。
    具材は柔らかく煮ているので、2〜3分程煮て、温まればでOK!

おいしくなるコツ

野菜スープは、人参と白菜を茹でてこしたスープを使用してます!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんブロッコリー鶏ひき肉
関連キーワード
ケチャップ 離乳食 鶏団子 ブロッコリー
料理名
【離乳食後期】鶏団子とブロッコリーのケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする