サツマイモと豚肉の炊飯器でハチミツ煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉ロース肉
- 350gくらい
- サツマイモ
- 2本
- ハチミツ
- 大さじ2
- 麺つゆ(濃縮3倍)
- 80cc
- 酒
- 20cc
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は軽くお湯で湯がいて(完全に加熱しなくても良いです)
食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- サツマイモは2センチくらいの輪切りにして
軽く洗います
-
- 3
-
- 炊飯器に1の豚肉と2のサツマイモを入れて
ハチミツと麺つゆと酒と水とゴマ油を入れて
スイッチを入れます
-
- 4
-
- 炊けたら出来上がりです♪サツマイモを崩さないようにお皿に盛り付けます
おいしくなるコツ
ハチミツはお好みで調整して下さいね♪
きっかけ
サツマイモをお肉と一緒に煮てみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハチミツの甘さでホッコリ♪ゴマ油が隠し味です♪