サツマイモと豚肉の炊飯器でハチミツ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
炊飯器に材料を入れてスイッチ ポン♪
ハチミツの甘さでホッコリ♪ゴマ油が隠し味です♪

材料(3~4人分)

豚肉ロース肉
350gくらい
サツマイモ
2本
ハチミツ
大さじ2
麺つゆ(濃縮3倍)
80cc
20cc
ゴマ油
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    豚肉は軽くお湯で湯がいて(完全に加熱しなくても良いです)
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    サツマイモは2センチくらいの輪切りにして
    軽く洗います
  3. 3
    炊飯器に1の豚肉と2のサツマイモを入れて

    ハチミツと麺つゆと酒と水とゴマ油を入れて
    スイッチを入れます
  4. 4
    炊けたら出来上がりです♪サツマイモを崩さないようにお皿に盛り付けます

おいしくなるコツ

ハチミツはお好みで調整して下さいね♪

きっかけ

サツマイモをお肉と一緒に煮てみました♪

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理その他の豚肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする