野菜ときのことウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8個
- ぶなしめじ
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- 粗挽きウインナー
- 100g
- ブロッコリー
- 1株
- コンソメキューブ
- 2個
- ブラックペッパー
- 1g
- 水
- 3000cc
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメキューブを入れる
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- 2
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- キャベツを適当な大きさに切る
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- 3
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- ぶなしめじは石づきを切り落とし、手で縦に裂く
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- 4
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- 豆腐は1cm角に切る
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- 5
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- ブロッコリーは茎と葉を切り落とし、株を切り分ける
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- 6
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- ブロッコリーは別鍋で茹でてザルに引き上げる
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- 7
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- キャベツ、ぶなしめじ、粗挽きウインナー、豆腐を入れて蓋をして中火で10分ほど煮込む
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- 8
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- ブラックペッパーで味を整えます
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- 9
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- 皿に盛り付け、ブロッコリーを加えて出来上がり
おいしくなるコツ
ブロッコリーは一緒に煮込むとバラバラになり崩れてしまうので、必ず別茹でで準備します
きっかけ
寒い時に温まって元気を出しましょう
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