野菜ときのことウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マクレーン
冬の寒い時にスープで温まりましょう

材料(4人分)

キャベツ
1/8個
ぶなしめじ
1パック
豆腐
1丁
粗挽きウインナー
100g
ブロッコリー
1株
コンソメキューブ
2個
ブラックペッパー
1g
3000cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したらコンソメキューブを入れる
  2. 2
    キャベツを適当な大きさに切る
  3. 3
    ぶなしめじは石づきを切り落とし、手で縦に裂く
  4. 4
    豆腐は1cm角に切る
  5. 5
    ブロッコリーは茎と葉を切り落とし、株を切り分ける
  6. 6
    ブロッコリーは別鍋で茹でてザルに引き上げる
  7. 7
    キャベツ、ぶなしめじ、粗挽きウインナー、豆腐を入れて蓋をして中火で10分ほど煮込む
  8. 8
    ブラックペッパーで味を整えます
  9. 9
    皿に盛り付け、ブロッコリーを加えて出来上がり

おいしくなるコツ

ブロッコリーは一緒に煮込むとバラバラになり崩れてしまうので、必ず別茹でで準備します

きっかけ

寒い時に温まって元気を出しましょう

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープブロッコリーしめじコンソメスープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

マクレーン 毎日料理しています。 男の料理、おとこめし、ひとりぐらし、おうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする