【離乳食】鶏ささみの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食に使える、鶏ささみの茹で方です。
うどんやおかゆに混ぜたり、色々使えます♪
小分けにして1週間程冷凍可能なので、便利です!
みんながつくった数 21

材料(作りやすい人分)

鶏ささみ
1本分

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取る。
    鍋に水とささみを入れて、沸騰すれば火を止める。
    フタをして、約10〜15分程おいて、中まで火を通す。
  2. 2
    お湯から出して、粗熱をとって手でザックリさく。
    包丁でみじん切りにすれば、出来上がり!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ささみ離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
【離乳食】ささみの茹で方

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 12 件)

2023/12/27 18:03
参考にさせていただきました
おれき
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2023/03/03 10:27
おかゆに混ぜました♪レシピありがとうございました♪
毎日納豆
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする