すだちでさっぱり!フライパンで作る!鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身(中辛)
- 1切れ
- 人参
- 1/5本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1/2枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/4
- すだち
- 1/2〜1個
- ポン酢
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは皮をむいて細切りにする。
キャベツはザク切りにする。
-
- 2
- アルミホイルの上に、玉ねぎ→人参→鮭→キャベツの順にのせて、酒と醤油を入れてアルミホイルで包む。
-
- 3
- フライパンの上に②をのせて、フタをして鮭に火が通るまで焼く。
火が強すぎると焦げてしまうので注意!
-
- 4
- すだちやポン酢をかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
塩鮭なので、塩コショウなしで作ってみました。
しめじやえのきを入れても美味しいです!
きっかけ
フライパンで、鮭のホイル焼き使ってみました!
フライパンで作る、鮭のホイル焼きです!
ポン酢をかけて召し上がれ♪