圧力鍋で作る!生姜香る♪手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
圧力鍋で、時短!
鍋に入れて煮るだけで、手羽元も大根もホロホロに♪
すき焼のたれと生姜で、味付けも失敗なし!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

手羽元
10本
大根
8cm程
生姜
千切り小さじ1杯分
エバラ すき焼のたれ
200ml
600ml

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて1cm程の厚さの輪切りか半月切りにする。
  2. 2
    生姜は、皮をむいて千切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に、すき焼のたれと水と生姜を入れて、手羽元と大根を入れる。
    約10分加圧→火を止めて自然に圧を抜く。
    フタをとって再度火にかけて少し煮詰めて出来上がり!

おいしくなるコツ

出来上がりを一度冷ますと、より味が染み込みます!

きっかけ

冷蔵庫整理で余ったすき焼のたれで作ってみました!

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽元大根生姜(新生姜)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
圧力鍋 すき焼のたれ 手羽元 大根
料理名
圧力鍋で作る!生姜香る♪手羽元と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/17 20:05
彩りに人参プラスしました。簡単&旨し!エバラすき焼きのたれ最強説!(^o^)
うぶりん
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2018/12/22 21:09
美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
とぐちさん♡ ステキなレポートありがとうございます! 美味しく作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする