【離乳食後期】鶏ミンチと人参のミルク煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 鶏ミンチ
- 小さじ1
- 人参
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて輪切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鶏ミンチは、耐熱皿に水小さじ1と一緒に入れてラップをして、レンジ600wで約30秒チンする。
-
- 3
- 耐熱皿に、ミンチ、人参、牛乳、片栗粉を入れて混ぜ、レンジ600wで約30秒チンすれば出来上がり!
おいしくなるコツ
パンと一緒にミルクに浸して食べさせています♪
きっかけ
離乳食後期で作ってみました
食べやすいスティック状に切って軽くトーストした食パンにひたして食べるのもおすすめです♡