【離乳食後期】鶏ミンチと人参のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期のメニューです。
食べやすいスティック状に切って軽くトーストした食パンにひたして食べるのもおすすめです♡
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

鶏ミンチ
小さじ1
人参
小さじ1
牛乳
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて輪切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏ミンチは、耐熱皿に水小さじ1と一緒に入れてラップをして、レンジ600wで約30秒チンする。
  3. 3
    耐熱皿に、ミンチ、人参、牛乳、片栗粉を入れて混ぜ、レンジ600wで約30秒チンすれば出来上がり!

おいしくなるコツ

パンと一緒にミルクに浸して食べさせています♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛乳・乳飲料にんじん鶏ひき肉
関連キーワード
離乳食後期 牛乳 人参 鶏ひき肉
料理名
【離乳食後期】鶏ミンチと人参のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/06 06:38
手軽にできました。
VRX
VRXさん♡ 素敵なレポートありがとうございます! 作ってくださって嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする