【夫婦のおつまみ】豚ロース肉のポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 適量
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
豚ロース肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、豚肉と玉ねぎ、ピーマンを炒める。
火が通れば、焼肉のたれ、ケチャップ、ウスターソースを入れて絡め焼けば出来上がり!
きっかけ
豚ロース肉でパークチャップ作ってみました!
冷蔵庫にある調味料で作ってみました!