【離乳食中期】納豆と豆腐と人参のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期に向けてのメニューです。
みんながつくった数 3

材料(作りやすい人分)

ひきわり納豆
1パック
絹豆腐
80g
人参
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて薄切りにする。
    鍋に水を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
    細かくみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに豆腐を入れてスプーンでつぶす。
    ひきわり納豆(付属のタレは入れない)を入れて混ぜる。
    片栗粉を入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼く。
    弱火で約1分半〜2分フタをして焼く。
    軽くて焼き目がついたら裏返して1分半程焼けば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期に向けて作ってみました!

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん絹ごし豆腐納豆おやき
関連キーワード
離乳食中期 おやき 納豆 豆腐
料理名
【離乳食中期】納豆と豆腐と人参のおやき

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 22:20
こんばんは(^^) 手づかみ食べをしたがるので、こちらのおやきに挑戦しましたー!簡単に作れて大満足です!ありがとうございました(^o^)
ふじっこにー
ステキなレポートありがとうございます! 参考にしてくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする