【離乳食中期】納豆と豆腐と人参のおやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて薄切りにする。
鍋に水を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
細かくみじん切りにする。 -
2
ボールに豆腐を入れてスプーンでつぶす。
ひきわり納豆(付属のタレは入れない)を入れて混ぜる。
片栗粉を入れてさらに混ぜる。 -
3
フライパンを熱し、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼く。
弱火で約1分半〜2分フタをして焼く。
軽くて焼き目がついたら裏返して1分半程焼けば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/09/28 22:20こんばんは(^^)
手づかみ食べをしたがるので、こちらのおやきに挑戦しましたー!簡単に作れて大満足です!ありがとうございました(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)