【夫婦のおつまみ】フライパンで作る豚みそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ★味噌
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は、片面のみマンゴーカットにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、豚ロースを焼く。
-
- 3
- 両面焼ければ、★を入れて絡め焼けば出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚ロース肉は、味が染み込みやすいように片面のみマンゴーカットにして作ってみました!
きっかけ
豚味噌焼きが食べたくて作ったみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、一口サイズに切ってお弁当にもオススメです♪