【夫婦のおつまみ】豚バラ肉とししとうのプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ししとう
- 8個
- エバラ プルコギのたれ
- 80g
- ごま油
- 適量
- ごま(トッピング)
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは皮をむいて薄切り。
ししとうはヘタを取る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。
玉ねぎ、しし唐も入れて炒め、火が通ればプルコギのたれを入れて絡め焼く。
-
- 3
- お皿いに盛り付け、ごまを振りかければ出来上がり!
きっかけ
プルコギのたれが余ったので、家にあった豚バラ肉で作ってみました!
フライパン1つで簡単!
ご飯もお酒も進みます♪