【離乳食中期】7倍粥のかぼちゃと人参のせ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 7倍粥
- 大さじ3
- 人参
- 小さじ2
- かぼちゃ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 【7倍粥】
米1:水7の分量で、炊飯器のおかゆモードで炊く。
-
- 2
- 人参は皮をむいて、小さめに切る。
かぼちゃは種とワタを取って小さめに切る。
鍋で柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 包丁で細かくみじん切りにする。
お粥の上にのせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
人参とかぼちゃを煮た汁は、大人用の味噌汁やコンソメを入れて洋風スープで使えます♪
野菜の甘さが出ているので、捨てるのはもったいないです♪
きっかけ
離乳食中期で作ってみました。
かぼちゃと人参をのせたお粥です。