アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
さっぱりしてたくさん食べれます!

材料(4人分)

ししゃも
15尾
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2個
ピーマン
1個
えのき
1/2束
☆めんつゆ
大さじ2
☆水
100cc
☆醤油
小さじ1
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもは魚焼きグリルで焼く。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、にんじんとピーマンは千切りに、えのきはほぐしておく。
  3. 3
    ②をタッパーに入れレンジで火を通して、☆と混ぜ合わせ南蛮酢を作る。
  4. 4
    焼いたししゃもを南蛮酢に漬けて味を染み込ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がったら、冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

子どものリクエストで。

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする