アプリで広告非表示を体験しよう

エビと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
彩りもよく、美味しく出来ました!

材料(2人分)

冷凍エビ
100g
青梗菜
1束
玉ねぎ
1/4個
2個
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩胡椒
少々
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。エビは解凍しておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグを作り、皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、①を炒める。
  4. 4
    ☆を加え混ぜ炒め、卵を戻し入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟がふわっとして美味しいです。

きっかけ

冷凍のエビが余っていたので。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする