材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 100g
- 青梗菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。エビは解凍しておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグを作り、皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、①を炒める。
-
- 4
- ☆を加え混ぜ炒め、卵を戻し入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟がふわっとして美味しいです。
きっかけ
冷凍のエビが余っていたので。
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