さけとブロッコリーのおかゆ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
野菜も魚も一度に取れる。

材料(12人分)

お米
2合
骨とり生サケ
2匹
ブロッコリー
5個
人参
1本
大さじ1

作り方

  1. 1
    サケはトーストで10分焼く
  2. 2
    野菜はみじん切りにしておく。
  3. 3
    お米を洗って、酒をいれて、みじん切りした野菜をいれて、水を4合のめもりまでいれる。
  4. 4
    焼けたサケをくわえて、お粥モード炊く。

きっかけ

簡単には色々な、食材がとれるようにしたくて。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
おかゆブロッコリーにんじん

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする