アプリで広告非表示を体験しよう

アジのアクアパッツァ 中華風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲の木♪
ナンプラーやごま油を使って、いつもとひと味違うアクアパッツァです♪

材料(2〜3人分)

小ぶりのアジ
3尾
チンゲンサイ(下ゆでしたもの)
1株
トマト
1コ
ホールコーン
大さじ3
タマネギ
1/4コ
ショウガ
1片
ナンプラー
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
500cc
中華スープの素(顆粒タイプ)
小さじ2
酒(清酒や料理酒)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジはうろこや腹わた、ぜいごを取り除く。
    トマトは皮をむいてざく切り、タマネギはくし切りにする。
    ショウガは薄くスライスする。チンゲンサイは下ゆでしてざく切りにする。
  2. 2
    大きめのフライパンに水、中華スープの素、タマネギ、ショウガを入れて煮立てる。アジとトマト、酒を入れて蓋をする。☆ときどきアジに煮汁を回しかけながら15分程煮る。
  3. 3
    蓋を取り、ホールコーンとチンゲンサイを加えて1〜2分煮る。
  4. 4
    ナンプラーとゴマ油を回し入れて完成☆

おいしくなるコツ

チンゲンサイの下ゆでは彩りよく&歯ごたえが残るようにします! ゴマ油はオリーブオイルに代えても美味しいです☆

きっかけ

ひと味違ったアクアパッツァに挑戦!

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
関連キーワード
アクアパッツァ アジ チンゲンサイ 中華
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

珈琲の木♪ 幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。 貧血防止のラン飯なども研究してます☆ 趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り 資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする