アプリで広告非表示を体験しよう

【〆にもオススメ】しらすとカニカマの和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
〆にもオススメ!
レタスシャキシャキ、優しい味の和風チャーハンです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
しらす
大さじ4
カニカマ(スティック)
4本
レタス
2〜3枚
★醤油
小さじ1.5
★顆粒だし
小さじ1
★塩コショウ
少々
2個
ごま
適量
ごま油
適量
きざみのり(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマはさいておく。
    レタスは手でちぎっておく。
    卵は顆粒だしを入れてといておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、卵を入れて少しかき混ぜる。
    その上にご飯を入れて、塩コショウをして、卵とご飯を混ぜ合わせる。
  3. 3
    しらす、レタス、カニカマ、ごま、醤油を入れて火を止めて、サッと混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、きざみのりをのせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

しらす、カニカマ、レタスを入れてからは、余熱でサッと混ぜ合わせるだけで大丈夫です! 火を通しすぎないことで、しらすやカニカマの風味や、レタスのシャキシャキ感が残って美味しいです。

きっかけ

〆に美味しい、和風のチャーハンを作ってみました!

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみアレンジチャーハンカニカマしらす簡単おつまみ
関連キーワード
和風チャーハン しらす カニカマ レタス
料理名
しらすとカニカマの和風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする