【〆にもオススメ】しらすとカニカマの和風チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カニカマはさいておく。
レタスは手でちぎっておく。
卵は顆粒だしを入れてといておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、卵を入れて少しかき混ぜる。
その上にご飯を入れて、塩コショウをして、卵とご飯を混ぜ合わせる。
-
- 3
- しらす、レタス、カニカマ、ごま、醤油を入れて火を止めて、サッと混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、きざみのりをのせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
しらす、カニカマ、レタスを入れてからは、余熱でサッと混ぜ合わせるだけで大丈夫です!
火を通しすぎないことで、しらすやカニカマの風味や、レタスのシャキシャキ感が残って美味しいです。
きっかけ
〆に美味しい、和風のチャーハンを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスシャキシャキ、優しい味の和風チャーハンです!