マグロのタタキ わさびマヨソース レシピ・作り方

マグロのタタキ  わさびマヨソース
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
安いマグロの柵で洋風なオードブルを作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マグロの柵に満遍なく塩を振り2~3分置く。
    ペーパータオルで出てきた水分を拭き取る。
    胡椒を振る。
  2. 2 ★の材料を合わせておく。
  3. 3 ニンニクを薄切りにして、芽の部分を除く。フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてから火をつけ、弱火でじっくり油に匂いを移す。ニンニクは取り出す。
  4. 4 (3)のフライパンでマグロの柵の4面をさっと焼く。1面5~10秒程度。表面が白くなるまで。
  5. 5 (4)のマグロを食べやすい大きさに切り、(2)のソースを敷いたお皿に盛る。
    あればパセリのみじん切りを振る。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

ちょっとコジャレた前菜が作りたくて(^_^)

おいしくなるコツ

ニンニクを炒めるのが面倒な時は、普通の油でマグロを焼いて、ソースにニンニクチューブ1cmくらい入れても美味しいです。 わさびの代わりにカラシも美味しいです。

  • レシピID:1060011355
  • 公開日:2018/03/31
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ前菜・サラダマグロマヨネーズ系ドレッシング
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