マグロのタタキ わさびマヨソース レシピ・作り方
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材料(3人分)
- マグロ 1柵(150g程度)
- 塩 2つまみ程度
- 胡椒 少々
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★わさび(チューブ) 3cm
- ★レモン汁(ポッカ) 小さじ1
- パセリ(なくてもOK) 少々
作り方
-
1
マグロの柵に満遍なく塩を振り2~3分置く。
ペーパータオルで出てきた水分を拭き取る。
胡椒を振る。 - 2 ★の材料を合わせておく。
- 3 ニンニクを薄切りにして、芽の部分を除く。フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてから火をつけ、弱火でじっくり油に匂いを移す。ニンニクは取り出す。
- 4 (3)のフライパンでマグロの柵の4面をさっと焼く。1面5~10秒程度。表面が白くなるまで。
-
5
(4)のマグロを食べやすい大きさに切り、(2)のソースを敷いたお皿に盛る。
あればパセリのみじん切りを振る。
出来上がり(^_^)
きっかけ
ちょっとコジャレた前菜が作りたくて(^_^)
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めるのが面倒な時は、普通の油でマグロを焼いて、ソースにニンニクチューブ1cmくらい入れても美味しいです。 わさびの代わりにカラシも美味しいです。
- レシピID:1060011355
- 公開日:2018/03/31
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