アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのガーリックレモンバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆゆ食堂
さっぱりしていますがコクがあって美味しくできました。

材料(2人分)

薄切り豚ロース
300g
適量
ブラックペッパー
適量
小麦粉
適量
しめじ
1袋
オリーブオイル
大さじ3
バター
10g
ニンニクチューブ
小さじ1
砂糖
小さじ1
レモンの絞り汁
1/4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄く小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて火をつけ、豚ロース肉を焼きます。
  3. 3
    豚ロースを両面しっかり焦げ目がつくまで焼いたら豚ロースをお皿に移しておきます。
    お肉を焼いたフライパンでしめじを炒めます。しめじに火が通ったら焼いた豚ロースの上にしめじをかけます。
  4. 4
    しめじを焼いたフライパンをそのまま使って、フライパンの中にバター、ニンニクチューブ、砂糖を入れて30秒程火を通したられもんの絞り汁をいれます。
  5. 5
    全体的にソースが混ざったら豚肉としめじの上にソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソースを作る時にニンニクにしっかり火が通ってないとレモンを入れた時緑色になってしまいます。味は変わりません。

きっかけ

最近、レモン味が好きで今回は豚肉があったので豚肉でレモン味に挑戦してみました。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
豚ロースしめじガーリック・にんにくレモン

このレシピを作ったユーザ

うゆゆ食堂 お料理が好きでYouTube、インスタにも日々のお料理を載せてます。よかったら遊びに来て頂けると嬉しいです☺️ https://youtube.com/channel/UCHz0-qSdTA7ZHGrq_KxSfcQ https://instagram.com/uyuyusyokudou?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする