材料(1人分)
- 全粒ライ麦ブレッド(サンドイッチ用)
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 人参しりしり(昨晩の残り物)
- 10g
- ゆで卵(スライス)
- 12g
作り方
-
- 1
- ホットサンドメーカーの大きさに合わせてパンの耳をカットします。我が家の場合は上下をカット。
-
- 2
- 食パンの上にスライスチーズをのせます。
※チーズが流れ出るのを防ぐために、半分に手で裂いて、2ミリくらい重ねてのせています。
-
- 3
-
- その上に、人参しりしりを中央あたりにのせてゆで卵ものせて、食パンではさみます。
-
- 4
- スイッチを入れて出来上がったらお皿にうつして完成♪
きっかけ
人参しりしりが微妙な量、残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません