ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆゆ食堂
オリーブオイルとニンニクをたっぷり使う事でコクのあるナポリタンに仕上がります。

材料(1人分)

パスタ(茹でる前の乾麺)
100g
お湯
1リットル
小さじ3
パスタを茹でる時のオリーブオイル
大さじ1
ウィンナー
3本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
ニンニクのみじん切り
3片
オリーブオイル
大さじ3
ケチャップ
大さじ4
たまご
1個
黒胡椒
1つまみ

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩、オリーブオイル大さじ1を入れ、パスタを茹でます。
  2. 2
    パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクのみじん切り1片分を入れ火をつけニンニクの香りが出て来たらカットした玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったらケチャップ大さじ2を加え炒め、一旦お皿に取り出します。
  4. 4
    フライパンを綺麗にして、オリーブオイル大さじ2とニンニクのみじん切り2片分を入れ火をつけ香りが出て来たら茹で上がったパスタを入れて1ー2分炒めます。
  5. 5
    炒めたらケチャップ大さじ2と取って置いた具材を加えて混ぜ合わせます。後は目玉焼きを焼いて、ナポリタンと一緒にお皿に盛り、黒胡椒を適量振って出来上がりです。

きっかけ

ニンニクをたっぷり入れたペペロンチーノが好きなのでナポリタンにもたくさん入れたら美味しくなるんじゃないかと思って挑戦してみました。 とっても美味しくできました。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他のパスタオリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

うゆゆ食堂 お料理が好きでYouTube、インスタにも日々のお料理を載せてます。よかったら遊びに来て頂けると嬉しいです☺️ https://youtube.com/channel/UCHz0-qSdTA7ZHGrq_KxSfcQ https://instagram.com/uyuyusyokudou?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする