ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
うゆゆ食堂
うゆゆ食堂
オリーブオイルとニンニクをたっぷり使う事でコクのあるナポリタンに仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩、オリーブオイル大さじ1を入れ、パスタを茹でます。
  2. 2 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクのみじん切り1片分を入れ火をつけニンニクの香りが出て来たらカットした玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったらケチャップ大さじ2を加え炒め、一旦お皿に取り出します。
  4. 4 フライパンを綺麗にして、オリーブオイル大さじ2とニンニクのみじん切り2片分を入れ火をつけ香りが出て来たら茹で上がったパスタを入れて1ー2分炒めます。
  5. 5 炒めたらケチャップ大さじ2と取って置いた具材を加えて混ぜ合わせます。後は目玉焼きを焼いて、ナポリタンと一緒にお皿に盛り、黒胡椒を適量振って出来上がりです。

きっかけ

ニンニクをたっぷり入れたペペロンチーノが好きなのでナポリタンにもたくさん入れたら美味しくなるんじゃないかと思って挑戦してみました。 とっても美味しくできました。

  • レシピID:1060011187
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他のパスタオリーブオイルガーリック・にんにく
うゆゆ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る