ごま油がミソ(^_^) カリカリじゃこの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 小パック1
- ちりめんじゃこ
- 小パック1/2(7g)
- 青ネギ
- 適量
- ごま油
- 小さじ1/3程度
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちりめんじゃこをフライパンでカリカリになるまで空炒りする。
青ネギは小口に切る。
-
- 2
- 器に豆腐を盛り、ちりめんじゃこ、ネギ、ごま油、醤油をかけたら出来上がり(^_^)
-
- 3
- ※ 青ネギはあればで構いません。量も適当。1/2~1/4あれば十分。
醤油の量もお好みで。
きっかけ
軟らかいじゃこの魚臭さがあまり好きではないので、いつもカリカリにしていただきます(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません